Cold Brew Coffee Inspirationen & Rezepte

Cold Brew Coffee Inspirationen & Rezepte
12. November 2017 Martina
In Allgemein, Bar
Cold Brew Cofee im Glas
Shares

Hallo meine Lieben – kennt ihr Cold Brew Coffee?

obwohl es schon Herbst geworden ist, möchten wir euch unsere Entdeckung des Sommers – einen Cold Brew Coffee – der neueste Trend aus der USA, nicht vorenthalten.
Hier findet ihr ein paar Rezepte welche wir selbst ausprobiert und super lecker gefunden habe. Viel Spaß damit!

Cold Brew Coffee Morning

Zutaten:

  • 160g frisch gemahlene Kaffee zB ein feiner Arabica aus einer Kaffee Rösterei um die Ecke
  • 2 Liter Wasser am besten in Zimmertemparatur (Kalzium haltiges Mineralwasser haben wir benutzt)

Zubereitung des Cold Brew Coffee:
Kaffee frisch mahlen. Das Kaffee Pulver und die 2 Liter Wasser in einen Behälter geben und vermischen – wir haben natürlich ein schönes Jar benutzt -. Anschließend den Behälter abgedeckt in den Kühlschrank geben und für 12 – 24 Stunden ziehen lassen.

Am besten geht es natürlich mit unserem COFFEE SET VON KILNER  Einfach die 2 Liter Wasser in das Glas Füllen, den Filtereinsatz aus rostreiem Stahl mit dem frisch gemahlenen Kaffee auffüllen und in den Glasbehälter in die Öffnung stecken. Anschließend den Glasbehälter schließen und etwas „swingen“ bis sich das Wasser mit dem Kaffee Pulver schön vermischt hat und schon die erste braune Färbung zu erkennen ist. Nach 12 – 24 Stunden im Kühlschrank den Glasbehälter herausnehmen und in die beiden Gläser durch die auch im Set enthaltenen Baumwollfilter gießen. Die Baumwollfilter verhindern, dass Kaffee Pulver mit ins Glas gegossen wird.

 

Und jetzt der Vergleich

Morgens um 07: 00 Uhr einen Schluck selbst gemachten Cold Brew Coffee – Geschmack ist aromatisch, fein und vor allem eine Geschmacksentfaltung  is aromatic and fine and full-bodied
Um 07: 02 Uhr einen Schluck normal zubereiteter Kaffee – Geschmack -mmmmh trinke ich bloß Wasser mit vielleicht etwas Kaffee darin?

Großes Kaffe Kino!
 

Cold Brew T / C

Zutaten:
  • 200g frisch gemahlenes Kaffeepulver
  • 1 liter Wasser in Raum Temparatur
  • 3 Eiswürfel pro Glas
  • 100ml Tonicwater pro Glas
  • 1 Zitrone
Zubereitung:
Zuerst den Kaffee mahlen. Anschließend das Pulver in einen Liter Wasser mit Zimmertemparatur geben. Die Mischung muss nun für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank.
Für den  Cold Brew T / C einfach 150ml des hergestellten Cold Brew Coffee’s in ein Glas füllen, mit Eiswürfeln auffüllen, 100ml Tonicwater sowie 2-3 Scheiben Zitrone in das Glas geben. Einmal umrühren und fertig ist der Cocktail zum geniesen.

Orange Twist Cold Brew

Zutaten:
  • 200g frisch gemahlener Kaffee
  • 1 Liter Wasser in Raum Temparatur
  • 1 -2 Telöffel Agaven Nektar oder Kokosnussblüten Sirup (leicht nussiger Geschmack) pro  Glas
  • frisch geschnittene Orangen Scheiben ca. 1-1.5cm dick
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Den Kaffee frisch mahlen. Anschließend das Pulver in einen Liter Wasser mit Zimmertemparatur geben. Die Mischung muss nun für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank.

Pro Glas (ca.200 – 300 ml Größe) die Eiswürfel oder crushed Eis zu 4/5 auffüllen.
Anschließend in einen Cocktail Shaker – wir haben unseren praktischen Cocktailshaker von Kilner benutzt – etwas Eis, pro Glasgröße ca. 150ml Cold Brew Coffee sowie den Agaven Nektar und 2 halbierte Orangen Scheiben füllen. Für 20 Sekunden kräftig schütteln und in die Gläser gießen. Noch etwas mit Orangen Scheiben dekorieren und fertig.

 

Shares

Comments (0)

Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Exklusive Deals & News

Pin It on Pinterest