Legst du Wert auf eine gesunde Ernährung und bist oft unterwegs? Kantinenessen oder einfach nur belegte Brötchen reichen dir nicht? Schon mal ein Lunch To Go probiert?
Wir haben für dich die perfekte Lunch To Go Lösung mit dem praktischen BenToGo Einsatz und unseren Lieblingsrezepten.
Damit wird dein Lunch To Go garantiert zum kulinarischen Highlight.
Ein paar praktische Tipps damit beim Essen To Go im Glas nichts schief geht.
- Grundsätzlich gilt trockenes und flüssigem zu trennen. Bei einem Salat To Go das Dressing immer getrennt vom Salat aufbewahren und erst kurz vor dem geniesen vermischen. Damit bleibt der Salat schön frisch und knackig.
- Nudeln, Reis, Kartoffeln, Hirse, Bulgur, Couscous oder Quinoa und vieles mehr.
Letztlich alle Getreidesorten können gut vorgekocht werden und halten locker meherere Tage im Kühlschrank. - Beim Aufschichten von Zutaten im Glas immer darauf achten, dass die schweren Zutaten unten sind und die leichten Zutaten oben in das Glas gelegt werden. Damit vermeidet man zusammengedrückte Salatblätter oder andere filigrane Gemüsesorten.
- Suppen sind auch besonders lecker und gut geeignet für ein Lunch im Glas. Einfach Gemüse o.a. vorkochen, ggf. einfrieren, nach Bedarf morgens aufwärmen und im Glas getrennt von der Sojasoße oder Suppenbrühe mit ins Büro nehmen. Zum Lunch dann einfach heißes Wasser in das Glas gießen, die Brühe oder Sojasoße oben drauf Deckel verschließen kurz schütteln und fertig.
- Gekochte Speisen, die tagszuvor zubereitet, über Nacht im Kühlschrank gestellt und morgens mitgenommen werden, unbedingt abkühlen lassen, bevor sie in das Glas To Go wandern. Sonst bildet sich nur Kondenswasser im Behälter.
Salat To Go alá Caprese
Für 2 Portionen (im 24oz Ball Mason Glas + BenToGo Trenneinsatz):
- 75 g Nudeln (z.B. Spirelli)
- 75 g Dattel- oder Kirschtomaten
- 1/2 Avocado
- 25 g (Baby-) Blattspinat
- 1/4 Bund Basilikum
- 75 g (Mini-)Mozzarella
- Saft von 1 /2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 kl. EL z.B. Gewürzmischung von Sonnentor („Karibik“ oder „Gute Laune“)
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in Stücke schneiden. Blattspinat und Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. In Einmachgläser füllen. Erst die Kirschtomaten, dann die Mozzarella-Kugeln und die Avocadostücke darüber geben. Als letzte Schicht Blattspinat und Basilikum in die Gläser füllen. Für das Dressing den Zitronensaft auspressen und mit dem Olivenöl sowie Honig und 1 EL der Gewürzmischung vermengen. In ein extra Gefäß geben und erst kurz vor dem Essen zum Salat geben.
Tipp: Statt der Gewürzmischung von Sonnentor schmeckt auch sehr gut „Kräuter der Provence“, oder etwas pikantere Mischungen. Oder man probiert eine Mischung selbst aus: einfach 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Thymian und 1/2 TL Paprika Pulver mischen und fertig.
Ebenfalls für Abwechslung sorgen glutenfreie Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Pseudogetreiden wie Quinoa und natürlich auch Vollkorn Nudeln.
Müsli To Go mit frischen Erdbeeren, leckerem Kuspermüsli und Joghurt
Für 2 Portionen (im 24oz Ball Mason Glas + BenToGo Trenneinsatz):
- 250 g frische Erdbeeren
- 150 g Knusper Müsli oder selbst gemachte z.B. Hafer Crumble
- 2 Becher Joghurt ca. 150ml
Erdbeeren waschen und vom grünen Strunk entfernen und trocken abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Knuspermüsli abwiegen und in das Glas füllen. Als nächstes die trockenen Erdbeeren in das Glas füllen. Anschließend den Trenneinsatz BenToGo mit Joghurt auffüllen in das Glas einsetzen und verschließen.
Hunger? Einfach Deckel aufschrauben, den Joghurt aus dem Trenneinsatz in das Glas gießen umrühren oder schütteln und schon ist das Müsli To Go fertig zum genießen!
Snack To Go (Soup To Go)
Für 2 Portionen (im 24oz Ball Mason Glas + BenToGo Trenneinsatz):
- 75 g Nudeln (z.B. kleine Penne oder Spirelli)
- 1/2 rote oder grüne Paprika
- 1 kleine Karotte
- 4 kleine Pilze (z.B. Champignons)
- 25 g (Baby-) Blattspinat
- 1 gekochtes Ei
- 1/4 Bund frische Petersilie oder auch Koriander
- 2x 25 ml Sojasoße (oder Gemüse Bouillon 20g oder je nach Geschmack
- 2x 150 ml heißes Wasser (wird erst kurz vor dem Verzehr benötigt)
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und die Eier hart kochen. Das Gemüse (Paprika, Karotte, Zucchini und Champignons waschen, trocknen und klein würfeln. Blattspinat und Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Petersilie klein hacken und die gekochten Eier vierteln. Die Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend die Nudeln in die Ball Mason Jars füllen. Danach schichtweise die festen Gemüsesorten wie Paprika, Karotten und Zucchini sowie oben drauf die Chanpignons und den Blattspinat. Zum Schluss dann noch die gekochten Eier und die Petersilie.
Die Sojassoße oder das Gemüse Bouillon zum Trasnport in den BenToGo Trenneinsatz und erst kurz vor dem Verzehr in das Ball Mason Glas dazugeben. Pro Glas die 500ml heißes Wasser in das Glas schütten, Deckel drauf fest verschließen kurz schütteln und fertig zum geniesen.
Vorsicht mit heißem Wasser – der Deckel sollte gut verschlossen sein und es reicht auch mit einem großen Löffel kurz umrühren.
Tipp: Bei den Gemüsesorten oder Nudelsorten gibt es keine Grenzen.
Hier ist für jeden Geschmack alles möglich genauso wie bei den Gewürzen.
Pasta To Go (italienischer Nudelsalat)
Für 2 Portionen (im 24oz Ball Mason Glas + BenToGo Trenneinsatz):
- 75 g Nudeln (z.B. kleine Penne oder Farfalle)
- 2-3 getrocknete Tomaten
- 1 frische Paprika oder Gurke
- 6 frische sonnengereifte Tomaten
- 1 EL Mais
- kleines Stück ca. 50g italienische Salami
- 1/2 Mozzarella
- 1/2 kleinen Bund Basilikum
- Dressing (3-4 EL Olivenöl, 1-2 Aceto Balsamico, 1 TL Honig, 1-2 TL Dijon Senf, kräftig Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse (frische Tomaten und Gurke) waschen, trocknen und zusammen mit den getrockneten Tomaten, Salami und Mozzarella klein würfeln.
Die Dose Mais im Sieb gut abtropfen lassen und das Basilikum fein hacken. Die Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend die Nudeln in die Ball Mason Jars füllen. Danach schichtweise die festen Bestandteile wie Gurke, Salami und getrocknete Tomaten einfüllen. Anschließend den Mais und die frischen Tomaten dazu geben und zum Schluss Mozzarella und als Topping Basilikum.
Das Dressing gut durchmischen und in den BenToGo Trenneinsatz füllen. Trenneinsatz in das Glas setzen, Deckel drauf und schon kann es losgehen.
Vor dem geniesen einfach nur das Dressing aus dem BenToGo Trenneinesatz in das Ball Mason Glas füllen, Deckel drauf, kurz schütteln und fertig.
Tipp: Der Nudelsalat sollte gut gewürzt sein, daher nicht mit den Gewürzen sparen. Und wenn ihr bei den Zutaten variieren möchtet einfach etwas auf eine gewisse salzig , deftig (Salami) und süße Note (Mais) achten.
Fruchtsalat To Go (süße Chiasamen mit Birnen und Mandeln
Für 2 Portionen (im 24oz Ball Mason Glas + BenToGo Trenneinsatz):
- 1 1/2 EL Chiasamen
- 350 ml Milch (Alternativ auch Hafer- und Mandelmilch)
- 1 weiche Birne
- 2 EL Mandelmus
- 3 EL Kokosnuss Milch
- Dressing: 1/4 Zitrone, 1-2 EL Ahornsirup oder Honig, 1/2 TL Zimt und 25 ml frisch gepresster Orangensaft
Die Chiasamen mit der Milch und dem Mandelmus gut vermischen und über Nacht mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Am besten nimmt man hierfür auch schon die Ball Mason Gläser und stellt sie verschlossen in den Kühlschrank. So kann man 1-2 mal in den 12h den Inhalt gut schütteln damit sich keine Klumpen absetzen.
Am nächsten Tag die Birnen waschen und trocknen sowie in feine Scheiben schneiden. Die Chiasamen Masse sofern noch nicht im Ball Mason Glas eingefüllt in die Gläser gleichmässig verteilt geben.
Die Birnen auf die Chiasamen Masses in das Glas legen und die Mandelkerne darauf verteilen.
Das Dressing gut mischen und in die BenToGo Trenneinsätze füllen sowie in das Glas einsetzen und gut verschließen.
Kurz vor dem Verzehr einfach das Dressing in das Glas einfüllen, Deckel drauf gut schütteln und fertig ist dein süßer Genuß.
Tipp: Chiasamen sind wahre Meister wenn es um Verdauungsförderung geht. Bei den Obstsorten gibt es keine Grenzen hier zählt nur der eigene Geschmack.
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Die Autoring Martina Kittler ist Oecotrophologin und hat schon zahlreiche Kochbücher geschrieben. Sie versteht gekonnt Genuss und eine gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.
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Glas Größen
Bei den Gläsern gibt es relativ viele Varianten zur Auswahl und die Glas Größe geht von 16oz (knapp 500ml) bis 32oz (knapp 1 Liter).
Wichtig ist nur dass die Öffnung eine Wide Mouth Öffnung hat. Die große Wide Mouth Öffnung hat rund 86 mm Durchmesser und der Trenneinsatz ist genau für diese Größe designed.
Trenneinsätze
Es gibt mehere Trenneinsätze zur Auswahl nur wir möchten hier an dieser Stelle vor allem den BenToGo vorstellen. Es ist der Goliath und damit der größte unter den Trenneinsätzen mit 207ml Fassungsvermögen. Den Trenneinsatz BenToGo gibt es in mehereren schönen bunten Farben.
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