Kuchen im Einmachglas

Kuchen im Einmachglas
28. November 2015 Anni
In Allgemein, DIY
Kuchen im Mason Jar
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Wir haben ein leckeres Kuchenrezept als Kuchen im Einmachglas für euch:

Einen köstlichen Schoko – Kuchen im Einmachglas.
Der eignet sich durch seine lange Haltbarkeit übrigens auch perfekt als Geschenkidee zu Weihnachten.

Was braucht ihr dafür?

Kuchen im Einmachglas Schoko
Die Zutaten
(für zwei Kuchen in zwei Mason Jars (Glas à 475 ml))
  • + etwas Öl
  • + 250g Butter
  • + 150g Zucker
  • + 4 mittelgroße Eier
  • + 500 g Mehl
  • + 1 Packung Backpulver
  • + 125ml Milch
  • + nach Bedarf Mandelblättchen
  • + 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
  • + nach Bedarf Schokolade
Schokokuchen im Mason Jar

Kuchen im Einmachglas – Schritt für Schritt erklärt

1. Desinfektion der Gläser durch kurzes Ausspülen mit kochendem Wasser. Anschließend Abtrocken der Einmachgläser.
2. Einstreichen der Gläser mit Öl und Hinzugabe von Mandelblättchen.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Butter mit Zucker 5 Minuten lang schaumig schlagen.
5. Eier einzeln nacheinander jeweils 30 Sekunden lang unter die Mischung heben.
6. Mehl und Backpulver mischen, sieben, durchmischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
7. Einen Schuss Mineralwasser zum Teig dazu geben und unter mischen. Anschließend den Teig in die Gläser befüllen.
8. Nun wird der Teig für 35min bei 180 Grad im Ofen gebacken.
9. Gläser aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
10. Servieren.
Kuchen im Mason Jar

Tipps für eine längere Haltbarkeit

Für eine lange Haltbarkeit müssen die Gläser, inklusive Metalldeckel und Ring, vorher mit kochendem Wasser desinifiziert werden.
Außerdem:
Die Kuchen sofort nach der Backzeit aus dem Ofen holen und den zweiteiligen Deckel aufschrauben, damit ein Vakuum entstehen kann. Ist der Kuchen schon lauwarm abgekühlt, entsteht leider kein richtiges Vakuum mehr. Habt ihr allerdings alles beachtet, ist euer Kuchen im Einmachglas etwa 4-6 Wochen haltbar.
Guten Appetit und viel Weihnachtsfreude!
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Comments (2)

  1. Angelika 5 Jahren vor

    Wieso ist die Schokolade blau?

    • Martina 4 Jahren vor

      Hallo Angelika,

      das liegt am Foto. Die Schokolade ist sehr dunkel gewesen und auf dem Foto im Shop liegt eine Art Farbfilter darüber.

      Liebe Grüße

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